Informativa ai sensi dell'articolo 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” (DL n. 196/03)

CodaQ S.r.l.s. rispetta le disposizioni relative dei dati personali che le sono richiesti per utilizzare i Servizi offerti. Ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, “Codice in materia di protezione dei dati personali” d'ora innanzi, anche “Codice”), "CodaQ srls" desidera fornirLe alcune informazioni sull'utilizzo dei Suoi dati personali Per quanto non espressamente previsto nell'informativa, troveranno applicazione le definizioni contenute nelle Condizioni Generali di Contratto "CodaQ srls".

1.Fonti dei dati personali

I dati personali oggetto di trattamento sono da Lei forniti o altrimenti acquisiti attraverso la rete commerciale di "CodaQ srls" ovvero da archivi privati o pubblici nello svolgimento dell'attività economica di "CodaQ srls", nel rispetto delle disposizioni di legge.

2.Finalità del trattamento

I dati raccolti e trattati per finalità connesse o strumentali all'attività di "CodaQ srls" e dunque:

  • per informative precontrattuali da Lei sollecitate e per istruttorie rispetto alla stipulazione del contratto;
  • per l'esecuzione contrattuale dei Servizi
  • per la relativa gestione amministrativa
  • per ricerche di mercato, analisi economiche e statistiche; iniziative sociali, culturali, solidaristiche; informazioni commerciali; marketing e referenze; invio da parte di “CodaQ srls” di materiale pubblicitario/informativo/ promozionale e di aggiornamenti su iniziative ed offerte delle nostre Società, e/o di Società terze che operano o meno in collaborazione con “CodaQ srls”, altresì in relazione a programmi e promozioni, anche on line, volti a premiare i clienti.

Il Cliente fornisce a "CodaQ srls" l'espresso consenso ad utilizzare il logo aziendale ed i dati richiesti dalla Web App al fine di poter erogare il Servizio.

3.Modalità del trattamento

Il trattamento è effettuato anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da "CodaQ srls" e/o da terzi di cui "CodaQ srls" può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I dati sono conservati per i tempi prescritti dal Codice e dalle altre leggi applicabili.

4.Categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati

Ferme restando le comunicazioni effettuate in adempimento di un obbligo di legge, regolamento o normativa comunitaria, i Suoi dati potranno essere comunicati a:

  • persone fisiche e/o giuridiche di cui "CodaQ srls" si avvalga nell'esecuzione dei Servizi e per attività ad essi connesse oppure che utilizzino i Servizi CodaQ (App e Eliminacode);
  • società esterne per finalità di prevenzione e controllo del rischio di insolvenza e controllo delle frodi, di tutela del credito e ad altre società anche esterne che operano nel settore della concessione dei finanziamenti incluse dilazioni di pagamento. Tali trattamenti avverranno per i tempi necessari al perseguimento di detta finalità, ossia verranno conservati secondo i tempi di permanenza dei dati in uso nel settore dei sistemi di informazioni creditizie;
  • società di cui "CodaQ srls" si avvalga per effettuare trattamenti con finalità di marketing oppure commerciale;
  • soggetti pubblici, quando ci occorra per la concessione di sovvenzioni, contributi, sussidi ed ausili di qualsiasi genere connessi alla prestazione dei servizi "CodaQ srls" a Lei offerti. In ogni caso, ai soggetti citati saranno trasferiti solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti. "CodaQ srls" non potrà trasmettere i Suoi dati personali a terzi, salvo ciò non sia necessario per l'utilizzo di un servizio oppure dovuto per legge ovvero da Lei autorizzato.

5.Trasferimento all'estero

Dato il carattere internazionale di "CodaQ srls", i Suoi dati potranno essere comunicati a soggetti situati sul territorio dell'Unione Europea e in paesi extra-UE.

6.Natura del consenso

Il conferimento dei Suoi dati personali è necessario per la stipulazione e l'esecuzione dei rapporti contrattuali e per gli adempimenti di obblighi di legge. Un suo eventuale rifiuto comporterebbe l'impossibilità per "CodaQ srls" di fornirLe i Servizi richiesti.

7.Misure di sicurezza

"CodaQ srls" garantisce che la sicurezza e la riservatezza dei suoi dati saranno tutelate da adeguate misure di protezione, in base a quanto disposto dagli artt. 31 e ss. Del Decreto Legislativo n. 196/03 e dal Disciplinare Tecnico in materia di Misure minime di Sicurezza allegato al suddetto D.Lgs. 196/03, al fine di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato, o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

8.Diritti di cui all'art. 7 della Legge

Lei potrà sempre esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del Codice:

  • per ottenere senza ritardo la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che La riguardano, nonché della logica e della finalità su cui si basa il trattamento; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; l'aggiornamento, la rettificazione ovvero l'integrazione dei dati; l'attestazione che le operazioni su indicate sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • per opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano;
  • per opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, dalla possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

9.Informazioni sul Titolare

Titolare e responsabile del trattamento è CodaQ Srls. con sede legale in Trieste (TS), Padriciano, 99 ed i soci titolari di CodaQ S.r.l.s. Per qualsiasi informazione o istanza, Lei potrà sempre rivolgersi direttamente a CodaQ Srls. Oppure, scrivere all'indirizzo: info@codaq.it.

Autorizzazione al trattamento dei dati personali

Preso atto dell'informativa allegata, autorizzo il trattamento e la comunicazione dei miei dati ai sensi dell'art. 130, d. lgs. n. 196/03 per informative precontrattuali sollecitate e per istruttorie rispetto alla stipulazione del contratto, per l'esecuzione contrattuale dei Servizi per la relativa gestione amministrativa, per la fornitura di Servizi a valore aggiunto, ivi compresi i servizi cd. di localizzazione, per obblighi di legge, inclusi quelli contabili, fiscali e di archiviazione storica dei dati, nonché in adempimento di provvedimenti dell'Autorità Giudiziaria diretti alla prevenzione e repressione dei reati;

autorizzo il trattamento e la comunicazione dei miei dati ai sensi dell'art. 130, d. lgs. n. 196/03 per attività promozionali e comunicazioni commerciali, offerta di beni e servizi, rilevazione del grado di soddisfazione della clientela, analisi ed indagini di mercato.